АРЕНДА И ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ В АСТРАХАНИ
16лет рядом
с Вами!

Вторичное жилье или новостройка?

11 Декабря 2018
Вторичное жилье или новостройка?

Самый популярный вопрос о покупке недвижимости - на что лучше всего обратить внимание: на квартиру в новом доме в строящемся микрорайоне или же все-таки сделать свой выбор в пользу вторичного жилья?

Плюсы и минусы в обоих варианты свои.

Сегодня выбор новостроек огромен. Некоторые застройщики даже идут на такие меры, как отделка и обстановка новых квартир мебелью и техникой, чтобы хозяева смогли тут же после покупки заселиться. Новый дом – это свежие коммунальные сети, в первую очередь. Плюс вы получаете абсолютно новый дом со всеми коммуникациями, даже возможно и с несколькими лифтами и отдельной парковкой. А еще во дворе вас будет ждать новая детская площадка, садик, школа.

Плюс, как правило, в течение пяти лет застройщик дает гарантию на обслуживание дома: все возникшие недочеты будут устранены за его счет. Второе преимущество новостроек - это планировка. Вы можете выбрать любую площадь, уникальную конфигурацию стен, несколько балконов или панорамное остекление (если конечно дом его имеет). А вот вторичные квартиры редко могут похвастаться большой площадью и возможностью перепланировки.

Но как поведет себя дом через пять-семь лет, предсказать сложно. Будут ли новые соседи делать годами ремонты и сверлить по утрам? Когда обустроят дороги и вырастут деревья и кустарники перед новым домом?

Свои недостатки есть и у вторичной недвижимости. Например, изношенность дома, неправильное его строительство несколько десятков лет назад, бабушки-соседки (особенно если покупаем пятиэтажку). Но и во вторичном жилье сегодня часто делают отличные капитальные ремонты, чистые подъезды и ухоженные коммуникации. Здесь нужно смотреть на то, кто занимается управлением дома.

Но самое главное достоинство вторичного жилья - это местоположение. Ведь большинство городов нашей страны уже давно застроены и места в центре для нового микрорайона практически нет. А если и стоят какой-то дом в центре, то он автоматически считается "элитным". Кстати, именно из-за малого количества места в центре любого города и его дороговизны новые дома строят большой этажности по технологии монолитного строения.

Немаловажный момент - если вы решили приобрести жилье в ипотеку, то получить займ в банке легче, если ваша покупка - это вторичная квартира. С новостройками у банка больше рисков невозврата кредита. Мало ли, дом не сдадут, и все: ни денег у заемщика, ни залога.

Сегодня часто продают вторичное жильё уже с ремонтом, ну, а если вам не нравятся обои, например, их легко можно заменить. При этом не нужно переживать, что дом даст усадку и ваши полы или стены деформируются.

Как правило, новостройки выбирают семейные покупатели, которые планируют жить счастливой семьей. Ведь новый дом и возможность выбора любой квартиры дают в этом большие преимущества. Кстати, и цена на новостройки значительно меньше, чем на вторички. В среднем, разница цен может достигать 30-50%. Дорогие квартиры в новостройках бывают разве что в домах элит-класса.

Выбор в пользу вторичного жилья чаще всего осуществляют молодежь, студенты, пары, которые хотят жить в ритме города и иметь доступ ко всем развлечениям, работе и учебе. Новостройка же - это практически отдельный мир: изолированный микрорайон со своими магазинами, поликлиниками и прочей инфраструктурой.

Выбирать, конечно, вам. Мы лишь рекомендуем при покупке учитывать все нюансы, ну, а наши специалисты подберут вам вариант в зависимости от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Да, и оформят все документы бесплатно, и наши клиенты не стоят в очередях!

Телефон горячей линии +7 (8512) 21-11-11

← Предыдущая новость Следующая новость →