АРЕНДА И ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ В АСТРАХАНИ
16лет рядом
с Вами!

Как узнать, реальное ли перед вами объявление о продаже или аренде квартиры?

12 Декабря 2018
Как узнать, реальное ли перед вами объявление о продаже или аренде квартиры?

Это только кажется, что вот берешь, открываешь всем известный сайт – и легко находишь себе квартиру. Те, кто искал квартиру для найма или покупки, уже сталкивались и со странными риэлторами, и с неадекватными авторами объявлений. А иногда, вот вариант заинтересовал, а агент как-то подозрительно увиливает.  Например, вы позвонили по телефону агентства, которое предлагает привлекательную квартиру по нужной вам цене и качестве, но почему-то риелтор говорит, что этот вариант уже сдан или его уже покупаю/снимают.

Да, иногда действительно бывает так, что хорошие предложение по аренде или продаже улетают в считанные дни, а то и часы (даже минуты) с момента появления объявления. Чаще всего таким катализатором продажи/сдачи является само предложение: цена, качество квартиры.

Но и такое бывает - не честные риелторы привлекают клиента приманкой в виде хороших фотографий, иногда взятых наугад с чужого объявления. А когда вы уже позвонили, вас раскрутят на оплату осмотров квартир, посулят вам кучу «проверенных» вариантов.

Как же понять, на какие объявления не стоит обращать внимание?

  • Первое, на что нужно смотреть, это, конечно, описание. Оно может быть очень красивым, но если вы натолкнулись на точно такое-же в двух-трех вариантах, с этими вариантами что-то не так.

А если описание квартиры маленькое, а все остальное написано в духе "наше агентство лучшее и мы готовы вам помочь без предоплаты, у нас самый большой выбор квартир", то знайте: вероятность, что квартира липовая - 99%.

Обычно собственники или риелторы, предлагающие реальные варианты, пишут по существу о состоянии квартиры, ее расположении, готовности к сделки. Иногда могут приписать, что есть и другие предложения. Но явно не километр текста.

Также смотрите на соответствие описания объявления и граф, которые заполняются на сайте. Если в пункте о квартире указан один метраж и опции, а в описании другие - скорее всего, это липа. Такой квартиры нет и в помине.

 

  • Второе, на что смотрим - это стоимость предложения. Как правило, все владельцы квартир при их продаже или сдаче ориентируются в среднем на рынок. Конечно, из-за срочности или простого желания быстрее осуществить сделку стоимость недвижимости могут снизить. Но явно не в два раза. Поэтому всегда смотрите, сколько в среднем стоит жилье. Можно позвонить риелтору, которому вы доверяете, и узнать насчет цен у него. Например, наши специалисты сразу скажут вам средние цены по тому, или иному району.

 

  • Фотографии - важный аспект объявления. Запомните: дешевое жилье никогда не будет комплектоваться студийными снимками с шикарным ремонтом. И если в объявлении написано, что предлагается к сделке квартира с обычным состоянием, а на фото - евро, то такое объявление явно подделка.

Как же определить, настоящее перед вами предложение или нет? Обратите внимание на описание, затем на стоимость. Цена должна соответствовать рынку. Третий совет - проверьте фото через поисковики. Нажмите "поиск по картинке" и загрузите туда фотографию из объявления.

Если поисковик найдет квартиру где-то еще, в других объявлениях (например, другого города), то такое объявление - фейк. Кстати, если система не нашла фото, то это все равно не гарантия, что предложение левое. Учитывайте все факторы вместе.

Ну, и последний совет – выбирайте агентства с собственной подтвержденной базой. В «Консалтинг АБВ» уважают своих клиентов, мы делаем все фото и видео на объектах самостоятельно, а вся недвижимость собрана в нашем каталоге на сайте, в котором очень легко ориентироваться и подбирать варианты по собственным параметрам.

Да, кстати, сайты агрегаторы мы тоже используем – как официальные деловые партнеры, и поэтому объявления от наших агентов на 100% проверенные и честные!

← Предыдущая новость Следующая новость →