АРЕНДА И ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ В АСТРАХАНИ
16лет рядом
с Вами!

Как открыть прибыльный «лофт»?

14 Декабря 2018
Как открыть прибыльный «лофт»?

Такое модное слово «лофт» для Астрахани пока не ассоциируется с творчеством или чем-то бизнесовым. Для многих вообще непонятно, что же это слово означает? 

В дизайне «лофт» – один из самых противоречивых стилей. Это баланс на грани бедности и роскоши, и в то же время яркий пример того, как нежилые промышленные объекты можно превратить в комфортные апартаменты как жилого, так и офисного назначения.

В переводе с английского «loft» означает «чердак или нежилая мансарда». Само понятие появилось в Америке в сороковых годах прошлого века. Именно тогда, когда цены на жилье в центральных районах Манхеттена взмыли ввысь, хозяева фабрик, мануфактур стали стремительно покидать насиженные места. Помещения, которые ими использовались, обратили на себя внимание людей творческих.  И вот люди искусства начали переделывать помещения цехов, мастерских, складских и других хозяйств под свои нужды, делали там свои студии и даже жилье. Художники устраивали в них свои выставки, и вскоре за лофтами закрепилось звание необычного, элитного жилья. В наше время примерами лофтов может похвастаться и Россия. В Москве на территории, где когда-то находился винный завод, открылся один из самых популярных центров искусства. В Питере, в здании бывшей фабрики расположен лофт «Этажи», который всегда привлекает посетителей. Кстати, в Санкт-Петербурге сегодня, по разным оценкам, 40–60 креативных кластеров с кафе, галереями, магазинчиками, хостелами, коворкингами и другим бизнесом. Объем рынка аренды креативных кластеров Петербурга оценивается в 400-500 млн рублей. 

В небольших городах, подобных нашему, «лофтами» бывают как дизайнерские квартиры, так и фотостудии, кафе и хотселы.

Сделать модное и посещаемое пространство, где можно проводить самые различные мероприятия, сдавать творческим людям помещения для выставок, модных встреч, да и ежедневной работы – дело, кончено, хлопотное. Но зато такое помещение можно легко трансформировать под самые разные задачи и при правильном хозяйском подходе оно никогда не будет пустовать.

Чтобы подобрать подходящее помещение потребуется либо очень много времени, либо помощь профессионалов. И тут без специалистов компании «Консалтинг АБВ» просто не обойтись – ведь в Астрахани только у этого агентства самая большая база проверенной недвижимости как коммерческого, так и жилого назначения.  

Опытный менеджер, выслушав вашу идею, сразу предложит вам несколько подходящих вариантов и даже бесплатно пришлет за вами автомобиль для того, чтобы бы смогли сами всё увидеть.

Из более тысячи вариантов вы обязательно найдёте то, что позволит вам воплотить свои творческие фантазии и инвестировать финансы весьма выгодным образом. Ведь инвестиция в недвижимость – самая надежная в нашей стране.

Если идея открыть что-то подобное уже приходила вам в голову, смело выбирайте на сайте https://consulting-abv.ru/catalog/kommercheskaya_nedvizhimost/ подходящие помещения, а для того, чтобы менеджер вам помог, набирайте номер горячей линии отдела коммерческой недвижимости 99-99-00.

← Предыдущая новость Следующая новость →